пятница, 4 июля 2014 г.

За что я люблю поездки

Я люблю ездить в командировки, потому что стоит только сесть в поезд, как что-то во мне меняется. Я как будто начинаю видеть вглубь и осознавать то, что ни за что бы не осознала, сидя дома.
Будто напротив меня в купе сидит не случайный попутчик, а я сама. «Ну что, поговорим?» Поговорим… Ведь сложнее всего убежать от себя, когда едешь в чужой город один. Да и незачем убегать. В конце концов я – единственный человек, который меня не напрягает.

Последний раз, когда я была в Киеве на тренинге, осознанно после его окончания не примкнула ни к кому из группы и пошла просто гулять по городу сама. Мне не было страшно и одиноко, наоборот – я наслаждалась тем, что могу идти куда хочу, никуда не спешить, ни под кого не подстраиваться. Я смотрела на город, на людей, жадно пытаясь запомнить каждый сантиметр, улыбалась сама себе, прислушивалась к разговорам случайных прохожих. Я вдыхала свежий после дождя воздух, затхлый запах метро и ловила кайф от того, что нахожусь в этом месте в этот момент.

Я отлично провела несколько часов до поезда и все время спрашивала себя «Было бы мне так же хорошо, если б я была с кем-то?». Например, нашла бы я такой замечательный парк, прогулялась бы по нему? Смогла бы я зайти в книжный магазин, провести там около получаса и купить две прекрасные книги? Послушала бы я музыкантов на вокзале? Зашла бы я в пиццерию, с террасы которой открывается потрясающая панорама на весь киевский вокзал?  
 
Я больше, чем уверена, что ответ на все эти вопросы «Нет».

Хорошо, когда тебе не скучно с самим собой. Потому что так твой лучший друг и попутчик будет рядом с тобой всю жизнь.

2 коммент.:

Яніна Лєбєдєва комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Яніна Лєбєдєва комментирует...

У меня тоже был такой случай < одиночества> в Киеве. Бродила одна. Говорила с кем-то по телефону, чтобы почувствовать присутствие ещё кого-то... А вот в Одессе наоборот - одной было так комфортно. Наверное, потому что в Одессе мне комфортно в любом случае - это мой город:-)

Отправить комментарий