среда, 18 марта 2015 г.

Конец эпохи


Грустно, когда на твоих глазах меняется любимый город. Когда живописные места с твоих детских фотографий превращаются в руины, любимые кафе закрываются. Я еще несколько месяцев назад увидела, что больше нет пиццерии "Челентано" на Ушакова (напротив ЦУМа). Вначале никак не отреагировала, а недавно шла пешком домой, устала и присела на лавочке как раз напротив бывшей пиццерии. И вспомнилось все хорошее, что было связано с этим "Чиликом".

Вспомнилось, что открылась эта пиццерия, когда я еще училась в школе, и была она очень популярна среди херсонцев, поэтому иногда приходилось ждать, пока столик освободится. Как-то мы с моей подружкой тоже решили посидеть там, но поскольку денег у нас было немного, то заказали по блинчику и стакану сока. Блинчики съелись как-то очень быстро, а уходить из пиццерии еще не хотелось, поэтому мы ооочень мееедленно пили сок. И когда стакан уже был наполнен меньше, чем на четверть, к нам подошел мужчина (он с семьей тоже ждал, пока освободиться столик) и спросил "Девушки, вы уже уходите или еще посидите?", на что мы решительно ответили "ЕЩЕ ПОСИДИМ". )))

Вспомнилось, как там сидел мужчина и рядом с ним стояла банка с чем-то желтым. И я на спор подошла к нему и спросила "А это у вас пиво или подсолнечное масло?", на что он ответил, что это какое-то особенное вино, которое он сам сделал и еще долго мне о нем любезно рассказывал.

Вспомнилось, как, будучи студентами, мы часто пили там пиво, закусывая "палочками к пиву", которые стоили дешево и были очень вкусными.

Вспомнилось, как мы частенько заходили в эту пиццерию с мамой после работы, обсуждали новости и кушали салатик "Бунито" или "Цезарь". Как мы иногда заходили туда после рынка, с пакетами, выпеть кофейку. И не было даже мысли, что когда-то эту пиццерию уберут. В каком-то смысле это конец эпохи…

Конечно, еще остались пиццерии "Челентано" в других местах, но с ними связаны уже совсем другие истории…

0 коммент.:

Отправить комментарий