четверг, 6 марта 2014 г.

Как Миколаенко показал блогерам свою винду (хотя пост совсем не об этом)

Вчера блогерская тусовка пришла в гости к новому секретарю Херсонского горсовета, и.о. мэра Владимир Миколаенко. Те, кто пообщался с ним впервые, после встречи восхищенно рассказывали остальным, что Владимир Васильевич им очень понравился, что он «открытый», «хороший» человек и т.д., что, безусловно, правда. Я тоже не без улыбки вспомнила свое  с ним знакомство, которое произошло около полугода назад. Дело было так…

На работе мне дали ответственное задание: позвонить руководителям фракций и взять у них комментарии по поводу одной очень актуальной в то время ситуации. Но меня подвел диктофон – микрофон на нем сломался, и вместо эксклюзивных комментарий на аудиозаписи было сплошное «Шшшшшшшшшшшш». В общем, пришлось писать новости по памяти, которая меня, как позже оказалось, подвела.

На следующий день моему начальнику позвонил Владимир Миколаенко (руководитель фракции ХОО «ВО «Батькивщина») и сказал, что в новости, которую я подготовила, грубая смысловая ошибка.

- Миколаенко сказал, чтоб вы пришли к нему и взяли нормальное интервью, - передал мне начальник.

Конечно, мне было жутко стыдно и неудобно. «Сейчас отчитает меня, наверно, думает, что я тупая» - постоянно крутилось в голове.

Но с первых же минут общения с Владимиром Васильевичем, я поняла, что зря боялась. Он отнесся с пониманием и подробно ответил на все мои вопросы, наша беседа длилась около часа, и пришлось публиковать интервью в трех частях. С этого дня я начала его уважать.

Я и не сомневалась, что он с удовольствием встретиться с блогерами и терпеливо ответит на все их вопросы. Так и случилось. Нас пригласили в кабинет, который раньше занимал Сальдо, поэтому нога простых граждан там не ступала.

 Мы узнали, что благодаря маме Владимира Васильевича, которая ждет-не дождется, когда начнут ходить катера на дачи, в этом году водная навигация начнется раньше (как минимум на полмесяца). Узнали, что Миколаенко – собачник и у него есть любимая собака по имени Черешня, поэтом он всегда будет поддерживать общества защиты животных.

 Блогеры беспрепятственно «дорвались» до его  Imac, на котором кстати операционная система Windows.

Владимир Васильевич с удовольствием согласился встречаться, общаться и сотрудничать с молодежью в будущем, хотя в совете херсонского Майдана, в который он входит, и так полно молодых активных людей, которые ему спуску не дают.

Тепло и дружественно прошла встреча и я уверена, что она далеко не последняя. Да, близятся выборы херсонского городского головы (25 мая) и скажу откровенно, что мне хотелось бы видеть на должности нашего мэра такого человека как Владимир Миколаенко. Пусть его совершенно невозможно представить чопорно раздающим грамоты, открывающим безвкусные памятники, поющим на концерте, который обошелся городу в целое состояние… Но зато я отчетливо могу представить его, решающего проблемы ЖКХ, транспорта, дорог и других вопросов, требующих конкретных действий, а не широкую улыбку и обаяние. К тому же, надеюсь, Владимир Васильевич не обидится, у него прекрасные усы, что тоже аргумент. 

Больше фото тут

0 коммент.:

Отправить комментарий