четверг, 26 февраля 2015 г.

Снегопад

Вообще я не люблю зиму. Каждый год в начале декабря я будто задерживаю дыхание, чтоб с облегчением вдохнуть свежего воздуха в марте. Но в этом году была особая зима. Наверно, одна из лучших. 

Я много вещей - глупых и полезных - сделала впервые. Впервые смотрела новогодний салют с крыши, впервые купалась на Крещение, впервые вышла в одной тонкой рубашке на улицу во время снегопада. Это непередаваемое ощущение - когда люди вокруг ходят в пуховиках и шубах, а ты стоишь, одетый по-летнему, весь красный, снежинки падают на волосы, лицо, ресницы. И ты уже не чувствуешь рук, но ты свободен и счастлив. И ты не заболеешь. Потому что счастливые не болеют.

Зима прошла и, будто в детских мультиках, все, что там было, осталось в рождественском стеклянном шаре, куда можно разве что заглянуть, но никак не пробраться. Но это не плохо, ведь скоро потеплеет, зацветут деревья и начнется новая, весенняя жизнь, со своим пьянящим запахом липы и мокрого асфальта, с теплым ветром и случайными встречами. Хотя мы-то...Мы знаем, что ничего не бывает случайно.






Фотограф Святослава Томенко


0 коммент.:

Отправить комментарий