понедельник, 1 октября 2012 г.

Херсонцы против "Закона о клевете"!

   Сегодня в 10.00 возле херсонской ОГА состоялась акция протеста против "Закона о клевете", который подразумевает криминальную ответственность за "поширення завідомо неправдивих вигадок, що ганьблять іншу особу". 

   К моему удивлению, журналистов пришло не так много, как я ожидала увидеть. И то некоторые, как мне показалось, сторонились митинга, предпочитая просто фотографировать в сторонке, будто они пришли просто освятить событие. Так же почти не было представителей политических партий, хотя обычно в подобных акциях активно принимает участие оппозиция. Только партия УНСО не побоялась расправить свои флаги над пикетирующими.
   
   На митинге выступили  народный депутат Украины II-III созыва, депутат городского совета двух созывов, известный в Херсоне общественный деятель Сергей Кириченко, юрист независимого медиа-профсоюза Украины Александр Тарасов, сопредседатель Оргкомитета ГАУ от регионов Анна Парфенова.

   Из херсонского "белого дома" так никто и не вышел. Через несколько часов от спикера ВРУ Владимира Литвина стало известно, что голосование за отмену скандального законопроекта состоится завтра..
























0 коммент.:

Отправить комментарий