понедельник, 24 декабря 2012 г.

Воскресная прогулка по зимнему городу

  
   Зачастую зима у нас - это несколько дней снега, а потом - его последствия: слякоть и гололед. Поэтому, увидев снежную красотищу за окном, я решила, что она должна быть запечатлена. Ведь не известно, будет ли возможность в этом году насладиться настоящей зимней погодой еще раз. И вообще, как же приятно - в морозное воскресное утро не на рынок бежать и заниматься уборкой, а просто спокойно прогуляться, наслаждаясь пейзажами зимнего города. 

  Не удивительно, что  в такую погоду в городе можно встретить людей с фотоаппаратом. Правда, многие из них увлеченно снимают не саму природу, а себя на ее фоне. Ну что ж, снег растает, а аватарка в контакте еще долго будет дарить друзьям морозную свежесть. :))) Девочки на фото решили убить сразу двух зайцев - сфотографироваться и на фоне снега, и на фоне яхты. Правда, увидев меня с фотиком, они почему-то быстро убежали. Наверно, искать шикарную тачку :))

  Лед на Днепре был действительно красивый. Да простит меня хозяин яхты, мой объектив целился на мозаику из льдинок, а не на его собственность. :)

Всегда мечтала посидеть на одной из этих лавочек. Но свободными я их увидела первый раз сегодня . Ни рыбаков, ни влюбленных (не считая нас со Стасом). Одно слово - мороз.
  

 А вот об этом кадре мы целую историю придумали. Теряясь в догадках, где же муж и отец, решили, что он дома. Просыпается - жены с дочкой нет, на столе записка. Глядь в холодильник - а там тоже записка: "На рынок не сходили. Пошли ловить чаек". :)))
 Разведав обстановку "на Фрегате", мы отправились на Арестанку. Вид сверху:

 На Днепре было обнаружено послание от НЛО - загадочные круги.
 Спускаться со ступенек, как и подниматься по ним, в такую погоду занятие не для слабонервных.:))

Я:Давай спустимся.
Стас:Ты что, там же очень скользко!
Я:Да ничего подобного! Глупости!
Стас: Ладно.

Спускаемся.

Я: Ой ооой как скользко! Зачем ты меня сюда потащил!
Стас: А я тебя предупреждал, ты сама захотела.
Я: Мало ли, что я там хотела. Я же женщина!



 А со следующей неделе, говорят, начнется потепление, а значит вся эта белая красота превратится в серое месиво... Обидно, конечно. Но зато у нас теперь есть фотки :))) 

4 коммент.:

Natalia комментирует...

А красоты, белой и пушистой уже нет... Я тоже успела изловить пару кадров, впрочем ты уже видела.
Замечательный очерк с иллюстрациями, лёгкий, белый, пушистый и мимолётный как зима в нашем городе :)

Екатерина Пономаренко комментирует...

Я рада, что вам понравилось))) Может, хоть теперь, послушав других, мама перестанет искать в моих записях только ошибки)))

Natalia комментирует...

Если бы только в записях, мы, мамы искали ошибки... так нет же, мы ещё и в вашей жизни их находим, пытаясь поучительно исправить! Вот так вот :)))))

Екатерина Пономаренко комментирует...

С этим можно разве что смириться))))

Отправить комментарий