среда, 3 февраля 2016 г.

Долой детские страхи

В детстве я мечтала научиться кататься на роликах и велосипеде, но умела только на трёхколесном "Гномике". Когда стала взрослее, желание осталось, но к нему присоединился еще и страх. Боязнь упасть, быть осмеянной, страх неудачи. Я задумалась об этом, потому что недавно словила себя на мысли, что ведь еще не поздно наверстать упущенное. 

Как-то, когда я была маленькая, мы с родителями отдыхали на море. На набережной было много всяких "развлекаловок", и в один вечер мои родители решили поиграть в бильярд, а для меня взяли напрокат в том же месте самокат. Тогда самокаты были у многих детей, но вместо плоского серебристого с маленькими колесиками (какие я видела раньше) мне выдали большое черное одоробло с довольно массивными резиновыми колесами (по крайней мере, тогда мне так казалось). 

Этот странный самокат вовсе не хотел меня слушаться, колеса без конца поворачивали в разные стороны без моего ведома, а само по себе транспортное средство было довольно тяжелое. Я не могла с ним справиться, нервничала и от обиды даже расплакалась. Так как дело было на оживленной морской набережной, мимо шли люди, которые видели мой позор и, как мне тогда казалось, надо мной смеялись. 

Потом пришли родители и, насколько я помню, реакция их была ироническая, что тоже не добавило мне оптимизма. С тех пор я сторонилась всяких самокатов и подобных развлечений. На велосипеде кататься так и не научилась, на роликах тоже, картинг обходила стороной.

Эту историю я вспомнила во время своего недавнего визита в Джамп-парк на "Фабрике", когда неожиданно застала себя… на самокате. 

Многих удивило, что я вообще оказалось в таком месте, но на самом деле я хотела туда попасть давно, но не было компании. А тут вдруг оказалось, что я не единственный взрослый и серьезный человек, который не против таких развлечений. Спасибо Серёге Обухову за приглашение :)

Прыгать на батуте мне очень понравилось, как и валяться в мягких поролоновых кубиках (ну вы уже об этом догадались). Оказалось, там есть еще и машинки, на которых можно погонять на мини-трассе. Сначала все машинки все были заняты и мне достался самокат. "Не уверена, что умею на нем кататься", - сказала я, но через минуту уже держалась за руль и отталкивалась ногой от пола. 

Каталась я, конечно, не идеально, но когда осознала, что могу это делать, моему восторгу не было предела. Круг за кругом, и все мои мрачные повседневные мысли улетучились. Единственное, что существовало в тот момент – я и самокат. Я будто снова стала той маленькой девочкой, только уже без глупых страхов и с приобретенным опытом. Я осознавала, что сейчас мне хорошо и это – главное, все остальное было мне безразлично.

Потом я еще покаталась на очень странной машинке без руля, которая поворачивала за счёт наклона корпуса водителя (то бишь меня). Управлять таким автомобилем было нелегко, но я не припомню, когда еще в последнее время испытывала такие потрясающие эмоции. 

Вот так, желая устроить встряску своему телу, я случайно устроила встряску и духу. Теперь у меня появился азарт воплотить и другие свои детские мечты. Нужно вписать это в свой план на 2016 год. Может, и у вас, дорогие друзья и читатели, есть какие-то мечты, которые в детстве так и не воплотились?


3 коммент.:

Анонимный комментирует...

У меня есть мечта. Я так и не научилась нырять и плавать под водой.

Trip Impressions комментирует...

Катя, вы бесстрашная девушка! Вы получили навыки управления парусом на занятиях виндсёрфингом. Желаю покорения новых вершин!

Trip Impressions комментирует...

Катя, вы бесстрашная девушка! Вы получили навыки управления парусом на занятиях виндсёрфингом. Желаю покорения новых вершин!

Отправить комментарий