вторник, 23 июля 2013 г.

Быть ли в Украине полноценному питанию и органическому земледелию?


 О первой части презентации книги «Полноценное питание» я уже рассказывала.  После того, как каждый из приглашенных выступил, состоялась пресс-конференция, в ходе которой журналисты активно задавали интересующие их вопросы. В этом материале я не буду пересказывать ход пресс-конференции, но вы сможете ознакомиться с самыми важными ее тезисами. Итак, ниже вы найдете ответы на вопросы «Что стало для Карла Коербера отправной точкой для написания книги?»,  «Почему люди готовы покупать новозеландскую баранину за 700 гривен вместо украинской?», «Как долго Алексей Урсуленко придерживается принципов правильного питания?», «Будет ли в Херсоне вырублен лес?» и другие.

Фаворитом на пресс-конференции был депутат ВРУ Иван Кириленко. Основная масса вопросов адресовалась именно ему. Иван Григорьевич в свою очередь с не меньшим энтузиазмом на них отвечал, приводя наглядные примеры.

 -Недалеко от верховного совета находится супермаркет, в котором большой отдел экопродукции. – рассказывает политик, -  Для нас это диковинка. Баранина новозеландская более 700 гривен за килограмм. Рыба из Франции, выращенная на экологически чистых комбикормах от 200 до 500 гривен за килограмм. Я думал, что это безумец везет за десятки тысяч миль из Новой Зеландии баранину. Чем же наша украинская баранина хуже? Ничем. Просто там по закону и по стандартам это экопродукт. Оказывается, эти безумцы везут, зная, что есть потребитель. Кто-то думает о детях, у кого-то на это деньги есть.



Иван  Григорьевич рассказал о Законе Украины об органическом земледелии, одним из авторов которого он является. «Президент его еще не подписал, но подготовил предложения для него на 16 страниц. Мы согласимся с этими предложениями, потому что хоть что-то должно быть. А потом поправками будем вносить все остальное» - отметил Кириленко.

Главная причина, по которой закон был заветирвоан, по словам Ивана Кириленко, это то, что он предусматривает большие преференции для людей, которые занимаются органическим земледелием. «Когда посчитали, сколько можно на этом потерять, первыми под предложением Президента не принимать закон подписалось Министерство финансов» -  констатирует политик.

Иван Кириленко отметил, что надеется на совместное производство, на инвестиции тех стран, которые в этом заинтересованы больше и у которых есть финансовые возможности. Депутат уверен, что страны Европейского союза с удовольствием будут покупать украинскую органическую продукцию.
Политику задали вопрос на такую животрепещущую тему как вырубка леса в Херсоне. Иван Григорьевич ответил, что перед презентацией книги встречался с Владимиром Сальдо, который рассказал ему об основных проблемах Херсощины и уверил, что вырубки леса в Херсоне не будет.

Следующей «жертвой» журналистов стал Карл фон Коербер. Его спросили, сколько ем лет и как книга «Полноценное питание» вошла в его жизнь.

Карл, которому, как оказалось, 58 лет, рассказал, что вопросами питания и охраны окружающей он начал заниматься, когда ему было 16 лет. Эти мысли он унаследовал от родителей, так как у них был огород и все детство Карл видел, как его родители занимаются экологическим выращиванием. Его отец был преподавателем в университете, продвигал идеи о рынковой социальной экономике по всему миру, что оказало большое влияние на Карла. Отсюда и его интерес потом в университете к изучению науки о питании и более комплексному подходу к экологическим вопросам.

Один из журналистов спросил у Алексея Урсуленко, будет ли увеличиваться тираж книги (на данный момент –  всего 400 экземпляров).

Алексей ответил: «Если даже человек получает 2000 зарплату в месяц и вложит 1000 в эту книгу, то как минимум за год он ее не только окупит, но и получит тягу к жизни»

Также Алексей Урсуленко объяснил, что за каждый экземпляр книги он уже заплатил 10% издательству, которое дало лицензию. «Если купят первые 400 экземпляров, тогда можно издавать и дальше. Я думаю, это нужно делать последовательно» - отметил предприниматель.

На предложение ректора ХНТУ Юрия Бордачева сделать сокращенный вариант книги, который будет дешевле. Алексей Урсуленко ответил: «Я не стремлюсь к удешевлению, я  стремлюсь к тому, чтобы люди осознанно сделали свой выбор». Тем не менее, он пообещал, что следующие издания постарается сделать дешевле.

Алексею задали вопрос, как он переводил книгу и правда ли, что  него уходило на это по 8 часов в день.

Предприниматель рассказал, что изначально он знал немецкий язык очень плохо, поэтому обратился к профессионалам. Но оказалось, что перевод у них получился несколько литературный, поэтому Алексей все-таки решил сам заняться переводом. На это у него ушло 3 года, за которые книгу он прочитал в целом 3 раза. Иногда действительно на одну страничку уходило около 8 часов, даже немного упало зрение. Однако Алексей уверен:   «Важно желание что-то сделать. Все возможное в этом мире уже сделали. Нам осталось сделать только невозможное».

Ну и напоследок. Как же Алексей Урсуленко сам пришел к правильному полноценному питанию?

«В 30 лет я захотел в 50 лет знать все о своем здоровье и уметь руководить своим организмом, потому что природой нам заложен определенный потенциал, который мы расходуем в течение своей жизни. Когда мне было чуть больше 30, я, занимаясь бизнесом, потерял немного своего здоровья, Голова работала не так ясно, как в молодости. И я начал искать этот путь. Много вещей попалось мне по ходу, которые я использовали, которые мне помогали. Одна из них – это восточные искусства. Я знал, что в восточном искусстве есть такое понятие как энергетические каналы. Если в них застоя нет, то тогда ты здоров. Я начал заниматься йогой, другими восточными искусствами. Но в какой-то определенный момент получалось, что открываю эти энергетические каналы, а они потом закрываются. И организм снова не работает. Тогда один человек подарил мне книгу о питании. И я понял, что дело в питании. Полноценно питаюсь я уже лет 6-7».

Фотографии тут .

Продолжение следует...

0 коммент.:

Отправить комментарий