вторник, 20 июня 2017 г.

Вторая неделя марафона. Едим правильно!

Вторая неделя марафона прошла отлично. Три тренировки в зале, два рекорда по бегу (кстати, бегаю я теперь всегда в парке, на стадион пока не возвращаюсь) – по продолжительности (34 минуты 38 секунд) и по расстоянию (6,92 км, почти 7!). Но пост на этой неделе хотела бы посвятить питанию, так как в похудении (да и в наборе массы тоже) оно играет роль даже не на 50%, на все 80%. Разумеется, специалистом в этой области я себя не считаю, но могу рассказать о своем опыте, поделившись своим рационом.
 Итак, мой день начинается со стакана воды. С лимоном или без (в зависимости от того, не забыла ли я его купить xD). Обычно я выпиваю стакан воды и иду на пробежку.
Потом я готовлю себе на завтрак смузи, рецепт которого я уже писала в предыдущем посте про первую неделю марафона.
Лично меня этот густой напиток на ближайшие 3 часа насыщает. Также за завтраком (примерно в 8.00) я пью кофе и могу съесть хлебец с натуральной арахисовой пастой. 

Кроме завтрака утром я готовлю еду с сбой, раскладываю по контейнерам, которых обычно 3 – один перекус и 2 обеда (как-то так получилось :). Весь этот ритуал занимает у меня минут 15, так как мясное я готовлю заранее на несколько дней вперед, а порезать овощи – это очень быстро.
Затем часов в 11 у меня перекус. Обычно это фрукты, которых сейчас как раз в изобилии. Правда, признаюсь, бывают у меня с этим проблемы, так как если клубника и черешня очень сладкая, остановиться сложно. Бывало, съедала сразу килограмм, за что желудок, конечно, не говорил мне спасибо. К тому же, в фруктах содержится фруктоза, что по сути тот же сахар, поэтому тем, кто худеет, лучше во фруктах знать меру. 

Около 13-14 часов у меня обед – овощи и что-то белковое: мясо (в моем случае чаще всего куриное) или рыба. Такой же прием пищи у меня еще через 3 часа (как раз перед тем, как я выхожу из офиса и иду домой, чтоб не быть голодной и не накидываться на уличную и магазинную еду).
Вечером я обычно ем творог с йогуртом и небольшим количеством изюма. Сверху присыпаю коксовой стружкой для вкуса.
Вот в принципе и все. Еще иногда позволяю себе кофе с молоком и небольшие перекусы в виде орешков (в моем случае это несоленый бланшированный арахис) и сухофруктов (полюбила курагу и финики, которые заменяют конфеты).

Когда хочется себя побаловать, захожу в магазин здорового питания (сейчас он находится на улице Мира). Там, например, можно найти такие полезные конфетки, сделанные из натуральных фруктов без добавления сахара. Калорийность таких сладостей всего 137 калорий на 100 грамм. А в упаковке 60, так что такое лакомство достаточно легкое и фигуре точно не навредит.
Как видите, я не голодаю и не думаю вечно о том, что бы съесть, чтоб похудеть. Сейчас мое питание настолько простое, но при этом полноценное и сытное, что даже отпало желание без конца фотографировать свои тарелочки, ведь показать там особо нечего. 

Также я пользуюсь приложением на телефоне Fat Secret, где есть дневник питания и можно подсчитать свою калорийность. Причем сейчас даже не обязательно все взвешивать, в программе можно выбрать, например, большой/средний/маленький банан, 1 порция/1 ломтик/чашка и т.д. Лично у меня есть кухонные весы, поэтому некоторые продукты (такие как мясо, сыр, молоко, орехи) взвешиваю, а некоторые оцениваю на глаз (овощи, фрукты). Знаю, что сейчас таких программ, помогающих подсчитать дневную калорийность рациона, уйма (смотреть в плеймаркете). Это отличные помощники для тех, кто следит за своим рационом. 

 Вообще питание – это такая штука, которая будет меняться всегда. Есть прямо противоположные мнения по поводу многих вещей (например, что лучше – белковый завтрак или углеводный, опасны ли молочные продукты, можно ли запивать еду, что и когда кушать после тренировки и т.д.), информации так много, что порой не знаешь, кому верить и за что хвататься. Но единственный способ – путем проб и ошибок подобрать именно то, что подходит вам.

Я в Инстагарме - https://www.instagram.com/berezneva_ket/


1 коммент.:

Olena Malyarenko комментирует...

Это самая честная, самая вкусная статья про здоровье и еду)))
спсб

Отправить комментарий