суббота, 1 сентября 2012 г.

«Крок у майбутнє». День первый.(31 августа)



  Однажды великий гидромелиоратор и педофил       Ваня Осадченко сказал: «Последний летний треш – «Крок у майбутнє». И действительно – для молодых херсонцев, это, по-видимому, не столько праздник музыки, сколько возможность ярко отметить окончание лета.

   Вчера , 31 августа, прогремел первый день пятого, юбилейного рок-фестиваля. Казалось бы, в честь юбилея должно быть что-то ну вообще супер-пупер, однако наши взгляды приковывала отнюдь не сцена, а фрик-шоу перед ней. 

   Еще с самого начала вечера мы с Димаком начали играть в игру «Распознай говнаря*». На первый взгляд она может показаться легкой. Но нет – потенциального говнаря, который еще не определился или же говнаря скромного найти в толпе не так легко. В итоге мы пришли к умозаключению, что в каждой компании есть бывший говнарь. И если вы утверждаете, что в вашей компании нет бывшего говнаря, значит…))))))))))

   «Крок у майбутнє» - отличный «подиум» для тех, кто считает себя неформалом. Здесь и «люди в черном», и брутальные носители ирокезов, и красно-фиолетово-розово волосые девушки, и парень со скейтом, похожий на Тарантино, и напудренные лицеистки, и парень в парике дикобраза, и девушка в кожаных брюках, которые ужасно ей не идут, и подростки, у которых совсем недавно начал расти пушок и они на радостях решили отрастить бороду, как у  Джеймса Хетфилда… Все это очень забавно наблюдать со стороны, особенно, когда понимаешь, что это на самом-то деле лишь мишура, а самовыражение вполне может состояться без красных волос и черных плащей, без посиделок на кладбище и уж тем более без туевой хучи алкоголя, которой неформалы стремятся залить свой нежный ротик с необсохшим еще молоком. 

   Однако не только неформалы присутствовали на «Кроке». Было так же немало обыкновенных, цивильно одетых людей, которые просто любят рок или же просто любят ходить на концерты. 

   Всюду держали пост милиционеры, они были буквально на каждом шагу. На мою реплику «Бедные, им же придется весь концерт стоять, даже присесть не смогут» Наташа уверенно ответила: «Бедные, потому что они же слушают всякий шансон», имея в виду, что рок-фестиваль действует на их слух, как звук ногтей, царапающих стекло. Я попыталась что-то возразить, но НатаДруль, пишущая в твиттер, снова сказала как отрезала «Ты еще скажи, что среди милиционеров бывают нормальные люди».  Не знаю… У меня только один Колесник знакомый из этой братии, и то я его видела лишь однажды.

   Что касается программы первого дня «Крока», из более-менее известных коллективов были группы «Біла вежа» и «Август». Так же сюрпризом был коллектив «OneLegMan», прибывший аж из Италии. Как-никак, это честь для Херсона, хотя я бы не сказала, что их музыка уникальна. Зато время от времени со сцены громыхали яркие салюты, которые встречались радостными возгласами и овациями. 

    Вообще людей было не очень много, ибо «гвоздь программы» - немецкая рок-группа «Oomphпорадует херсонцев только сегодня (1 сентября) и, смею предполагать, что именно она соберет наибольшее количество зрителей и слушателей. Но это мы еще проверим! Кроме «Oomph!» гитарными риффами сегодня нас порадуют такие группы как «Паруса», «Янсен Кукансен», «Riff Action Family», «Cantiela», «Фабула», «Mellowtoy». Начало в 17.00. Приходи и получи свою дозу рока! 

Сноски:

*Говнарь (говнорокер, обрыган, замараха, гривач, быдлонефор) — любитель коммерческой тинейджер-ориентированной псевдопанк-музыки, русского говнорока и говнометала. Как правило, говнари являются школьниками, учащимися ПТУ или студентами первых курсов, но некоторые остаются говнарями до глубокой старости.(http://lurkmore.to)

Фотки: 






Друль пишет в твиттер:)

1 коммент.:

Natalya Tkachova комментирует...

Ну наконец-то ты объяснила, кто такие "говнари" :)
У меня всё время было такое ощущение, когда вы разговаривали о них, как-будто я не участник сего полилога. Спс за сноску))

Отправить комментарий