среда, 18 ноября 2015 г.

Учусь спрашивать


Терпеть не могу, людей, задающих много вопросов. Особенно если вопросы дурацкие. Всегда мысленно гневаюсь на таких людей (что, конечно, вредит моему психическом здоровью). Сама я не люблю спрашивать и просить. И часто из-за этого попадаю в неприятные ситуации. Я из тех людей, которые сначала будут пытаться угадать пароль от вай-фая, осматривать все стены, не висит ли где-то бумажка с этим паролем и только потом спросит. Я из тех людей, которым легче сделать что-то по своему усмотрению, чем лишний раз уточнить. За последние несколько дней я убедилась в том, как я не права.
Вчера вечером я зашла в мини-маркет возле дома. Он круглосуточный, но некоторые отделы на ночь закрывают. Мне нужен был творог. Полка с творогом была закрыта. Вначале я подумала "Ну все, останусь без завтрака", а потом почему-то взяла и спросила "А творог вот отсюда уже никак не добыть?". Я удивилась, но продавщица спокойно подошла и открыла мне нужную полку. А что, если б я не спросила?


Сегодня утром мне надо было купить журнал в киоске. На самом деле нужно было срочно разменять крупную купюру. 

-Дайте мне, пожалуйста, Космополитен маленький
-Но он не новый
-Да? Так если не новый, может, он и дешевле стоить будет? - вдруг опять неожиданно для себя спросила я. 
-Да, так он 29, а будет 25, - так же неожиданно ответила мне продавщица.

Четыре гривны не такая уж большая экономия. Но что, если б я не спросила?

Оказывается, иногда полезно быть смелее, делать что-то, несвойственное для тебя. Да, каждый раз это выход из зоны комфорта, усилие над собой. Но оно того стоит, ведь в такие моменты мы растем.

0 коммент.:

Отправить комментарий