среда, 18 ноября 2015 г.

Кинотеатр "Украина"

Херсонский кинотеатр «Украина» был замечательным. Незаменимое место встреч и свиданий, кинотеатр последние свои годы не пользовался особой популярностью. Но это тоже было замечательно, ведь выбрав именно «Украину» (а если еще и утренний сеанс!) можно было смело рассчитывать на уединение. Когда я училась в школе, нас туда тоже частенько водили. А когда в университете – по студенческому была хорошая скидка на билеты.

 Но самое главное даже не это. Главное – «Украина» была местом, где тусовались местные неформалы. «На Украину» приходили все: олдскульные металлисты и панки, печально-черные готы, эмо с длинными челками, лысые скинхеды, бывшие неформалы (которые уже подстриглись, но еще не забыли слова песен «Арии») и Бог весть кто еще. В основном это были подросткки, которые приходили сюда после (а порой и вместо) уроков.

Почему-то никому не приходило в голову, что тусоваться в самом центре города, у всех на виду, еще и такой "неординарной" компанией как-то странно. Неформалы, словно голуби, облепливали бетонные бордюры вокруг кинотеатра и… тусовались. Кто катался на скейтах, кто на велосипедах, кто во что-то играл, кто обнимался и целовался, кто просто пил и курил, а кто уже напился и развлекал тех, кто еще не очень.

Неформалы постарше отбирали значки у «новеньких», влиться в компанию было непросто, если ты только не друг кого-то крутого.

Зимой можно было сидеть в холле (точнее в небольшом предбаннике между двух дверей). Оттуда не выгоняли, только просили не курить. Неформалы сидели прямо на полу, пугая редких киноманов. Кстати, на кино иногда удавалось попасть «на халяву», некоторые умели договариваться.

Еще в «Украине» был туалет. Сначала бесплатный, потом сделали одну гривну (ох и многих людей этот туалет спас). Еще там было кафе, но туда мало кто из неформалов захаживал, ведь через дорогу был «Альф» (потом «Сильпо»), где можно было купить все необходимое (пиво, слабоалкоголку, сухарики). Если какая-то компания хотела уединиться, она просто шла в ближайший дворик (а они знали все ближайшие удобные дворики, уж поверьте).

И никто тогда даже представить не мог, что когда-то «Украины» не станет. А сейчас все это – уже история. Точнее много-много историй разных людей. 


0 коммент.:

Отправить комментарий